注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

色色会所的博客

欢迎光临色色会所

 
 
 

日志

 
 

引用 办公室人员工作制度  

2010-07-14 12:13:26|  分类: 管理制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xiyan82《办公室人员工作制度》

 

引用

xiyan82办公室人员工作制度

 

为了规范办公人员日常行为,发展企业文化,提高企业形象,建设文明工厂,特制订本制度,适用于全体办公室工作人员。

1.              文明礼貌。同事之间每天上班第一次见面要打招呼,互致问候,相敬如宾。平时公司客人来访,应主动打招呼,微笑致意。禁止使用不文明语言,禁止对同事评头论足、谈论是非而影响团结。

2.              衣着:衣着大方得体,整洁端庄。禁止穿短裤、背心、泳衣、球衣、拖鞋上班,男生不得留长发、蓄胡须、剃光头,女生不得在上班岗位梳头、化妆,上班时间不得带耳机;端正佩戴厂章,统一戴在左胸前,并应保持厂章清洁、有效,不可涂改或缺相片。

3.              举止:举止文雅,行动敏捷,保持良好的精神状态,坐姿端正,上班时间不得伏在办公桌上,走姿不得拖拉、无力、懒散,并行时不得拉拉扯扯,搭肩搭背,不得在办公场所大声喧哗、尖叫;空调开放时禁止吸烟,酒后禁止进入办公室,禁止在办公室饮酒、用餐、吃零食(吃零食应统一集中到茶水间)。

4.              讲究公共卫生:每天上班时要清理清洁自己的工作位,下班时要整齐摆放好自己的办公用品,纸屑应放入指定的纸箩,靠窗户的人员应保持窗户洁净明亮,下班时或刮风下雨时应关紧窗户。访客走后要及时清除水杯、烟灰缸,茶水茶渣应倒入垃圾桶,不得随地吐痰,进入厕所应保持清洁,便后应自觉冲水,洗手后要擦干才离开,禁止把报刊带入厕所,禁止把烟头、卫生巾等难腐化的杂物扔进便盆。

5.              正确使用电话:接打电话应使用礼貌用语如“您好”、“请”、“拜托您”、“不好意思”、“谢谢”、“再见”等等,接听电话应迅速、及时,以免铃音干饶同事,通话时注意力要集中,不急不躁,态度诚恳,语气平和。代同事接电话应问清楚对方的意图、身份,做好笔录,以便准确转告,严禁未弄清对方身份和有必要的情况下透露公司领导和同事的电话、手机号码或其它联系方式给对方,违者视为泄露公司机密;通话时应长话短说,以免占线。禁止利用公司电话谈论、联系私事。

6.              廉洁奉公,公私分明。不能占用公司资源谋取私利,禁止在公司的办公电脑上网聊天或玩游戏,不能利用公司设备复印和传真私人材料,一经公司监控发现,每人每次罚款10元。

7.              爱护公物。爱惜办公用品,妥善保管好各自分管的公司财物,丢失或不合理损耗应负责赔偿,下班时要自觉关好电脑、照明灯、空调、门窗、窗帘等。

8.              勤俭节约。自觉节省复印纸、传真纸、笔记本、笔等办公耗材,节约用水用电,要养成随手关灯关水的好习惯,室温28度以下不准开空调,空调温度应调节到20度以上。

9. 严守公司机密。生产运转资料、生产单、数据报表、公司决议书等内控文件,一律不得外泄,未经公司领导批准而擅自带离公司,被保安查获的给予严惩。不得向同事打探与个人工作无关的内部经营信息,不对外人透露本公司内部管理信息,未经授权不得翻阅领导和同事的案头资料,不得窈读领导和同事的电脑资料。

10.         接待私人来访一律在洽谈室或会议室进行,私客接访时间不得超过20分钟,送客后应随即清除茶具、关好空调、照明灯、摆好座椅等。不得让来访客人使用公司电脑、复印机等公司财物,来访客人必顺遵守本公司一切管理规章制度,违者追究受访者的责任。严禁未成年人进入办公室或车间。

    11.上班时间外出应填写《外出申请条》,交主管签字后,在办公场所公示牌上填写外出公示,到大门岗凭条出厂。外出后因事耽搁,需延迟回厂的,应打电话向主管延假,违者视同缺勤。

   12.值日制度,办公人员每天应安排轮值,值日人员中午不得离开办公室,负责临时接待和接听电话等,值日人员应负责监管下班时关灯、关电脑情况。

   13.看板管理:办公人员日常工作应做好计划、总结、备忘录等并张挂在办公看板上,定期在看板前向主管汇报工作,定期更新看板内容。

   14.会议管理:组织会议应认真做好会前准备,通知开会时应告知议题,除非不可抗力情况下,通知后不可更改会期,参会人员均应在签到表上签字,迟到每次罚款10元,缺席每次罚款20元,开会期间禁止中溜,禁止接听手机,禁止窃窃私语。会上发言提倡开诚布公,各抒已见,对事不对人,但不可谈与议题无关的人和事,不可恶意指责、伤害他人,每人发言时间一般控制在5分钟左右。主持人应严格控制会议气氛,避免离题。每场会议均应有会议结论,记录或纪要应做到准确、简明、不护短,记录或纪要发放后应随即跟进直至落实到位为止。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017